yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Как заказать винификаторы фирмы DIEMME типа «AROMATIK»

Опубликовано: 14.11.2018

Горизонтальные ротационные винификаторы итальянской фирмы DIEMME типа «AROMATIK» можно заказать по телефону или на сайте производителя. На оборудование фирмы оформлен паспорт изделия .

При каких условиях используется оборудование

После окончания процесса осветления отделяется сусло самотек, а оставшаяся стекшая мезга прессуется с помощью мембранного пресса (например, можно использовать мембранный пресс марки «MILLENIUM» фирмы DIEMME).

Полученное холодное сусло осветляется бентонитом и другими веществами, фильтруется и поступает на брожение. Осветление рекомен­дуется проводить с помощью флотационной установки, имеющей ряд преимуществ по срав­нению с традиционными методами самоосветления (см. «Виноделие и виноградарство» №3 за 2001 г. Система «FLOTTAFLUX» фирмы PADOVAN ).

Применение горизонтального винификатора фирмы DIEMME типа «Aromatik» для криомаце­рации «Aromatik», выпуска­ющийся итальянской фирмой DIEMME, представляет собой вращающуюся ем­кость из нержавею­щей стали, с рубаш­кой охлаждения и кон­троля температуры, специальной лопас­тью для перемешива­ния, пультом управле­ния и электрическим приводом.

Винификатор «Fromatik» предназначен для максимального ис­пользования феноме­на мацерации виног­рада. Этот винификатор с успехом также приме­няют для производ­ства высококачествен­ных красных вин.

Температурные условия использования установки

При простоте в эксплуатации уста­новка обеспечивает полную криомацерацию при заданной температуре за счет медленного и про­граммируемого вра­щения цилиндричес­кой емкости, снабженной охлаждающей рубашкой.

Горизонтальный винификатор «Aromatik» предназ­начен для мацерации красного винограда и углекислотной маце­рации с охлаждением (криомацерации) бе­лого винограда.

Процедура наполнения зак­лючается в быстром охлаждении поступающей из дробилки-гребнеотделителя мезги до температуры пример­но 5С с помощью трубчатого теплообмен­ника.

Для некоторых сортов винограда с низким содержанием полифенолов температуру мож­но повысить до 8-10С вместо пяти, что увели­чит экстрагирование ароматических веществ.

Затем охлажденная мезга перекачивает­ся в винификатор «Aromatik» через загрузоч­ный клапан, и ее температура поддерживает­ся постоянной за счет циркуляции хладоносителя через охлаждающую рубашку.

Требования к запуску программы – цикл вращения и количество оборотов

В процессе холодной мацерации происхо­дит растворение ароматических веществ, содер­жащихся в кожице, при блокировке окислитель­ной активности ферментов. Цикл вращения и количество оборотов задаются на панели управ­ления. Для первых прогонов рекомендуется за­дать следующую программу:

Циклы вращения: три-четыре оборота по часовой стрелке и такое же количество оборотов против ча­совой стрелки с интервалом три часа при общей продолжительнос­ти мацерации от 12 до 14 часов.

После знакомства технолога с продуктом и его переработкой он сможет изменять эти пара­метры по своему усмотрению. В любом случае не рекомендуется, чтобы длительность процесса мацерации превышала 15-20 часов для белого винограда и 24-30 часов для красного винограда с тем, чтобы избежать избыточного растворения полифенольных составляющих.

Организация разгрузки Aromatik NS

В конце этапа криомацерации после ос­тановки машины следует слить сусло через нижний клапан, а стекшую мезгу отправить на прессование. Идеальным является приме­нение мембранного пресса DIEMME для выполнения этой операции. Сусло, полученное при давлении до 0,6 бар, можно считать «суслом самотеком», и только незначитель­ная часть общего количества уйдет в прессо­вые фракции.

Применение криомацерации с помощью горизонтального ротационного винификато­ра «Aromatik» сделает полученный продукт — будь это белое или розовое вино — имеющим большую стабильность против окисления, бо­лее ярко выраженные, типичные характери­стики винограда и более тонкий аромат, ко­торый будет более интенсивным и гармонич­ным по сравнению с продуктом, полученным по традиционной технологии.

Все права защищены
rss