yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Оладьи на кислом молоке | Кулинарные рецепты с фото

Опубликовано: 14.11.2018

видео Оладьи на кислом молоке | Кулинарные рецепты с фото

Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 Минут

Вкусно, как в детстве!

Ингредиенты

Кислое молоко - 2 стакана Мука - 2 стакана Сода - 0,5 чайной ложки Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Яйца - 2 штуки

Инструкции

Лучше брать для приготовления оладий достаточно кислое молоко, но не перекисшее, так они будут нежнее.


Пышние и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек!

Оладьи на кислом молоке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд моего детства. Когда я была маленькой, к нам во двор приходила женщина и продавала отличное парное коровье молоко – теплое, с пенкой. Мы всегда покупали много, так вкусно пить холодное домашнее молоко с печеньем или булочками, а также размешивать в нем лесные ягоды с сахаром. Но литр всегда выливали в отдельную банку для того, чтобы оно скисло. Простокваша из домашнего молока выходила невероятная – густая, нежная с приятной кислинкой, можно было есть ее ложкой, как молочное желе. И то, что не съедалось за раз, всегда оставалось для приготовления пышных оладий, горячих, румяных, нежных, исчезавших со стола со скоростью горячих пирожков. Готовить их просто, также просто, как и пышные оладушки на кефире .

Конечно, та молочница уже давно не продает молоко во дворе, но у нас можно купить очень вкусное молоко и в магазине, с жирностью от 3,7%. Брать обезжиренное молоко для того, чтобы на его основе получить кислое, нецелесообразно, уж лучше тогда купить кефир и испечь оладушки по ссылке выше. А еще лучше найти настоящее домашнее молоко, и тогда уж точно все получится на ура. В любом случае, вкус таких оладий очень сильно зависит от того, насколько жирным было ваше кислое молоко.

Первым делом надо будет взять кислое молоко и хорошенько потрясти его в закрытой банке для того, чтобы слой сыворотки смешался с кисломолочным слоем, и у вас получилась субстанция, больше всего напоминающая густой кефир. Теперь перемешиваем простоквашу с содой – можно и с разрыхлителем, но во времена моего детства для подъема такого теста использовалась только сода. После чего надо будет подмешать туда и сахарный песок, и соль.

Взбиваем все и всыпаем муку. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 15-20 в тесте начнут появляться пузыри.  Кстати, вам может показаться, что сахарного песка в этом рецепте слишком мало, но на деле это далеко не так – если сахара добавить слишком уж много, то оладушки не будут так хорошо подниматься.

Прогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, и выкладываем ложкой оладьи на раскаленную поверхность. Прикрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего – нам важно, чтобы нигде ничего не пригорало. После чего можно будет аккуратно снять крышку, стараясь убрать ее со сковородки так, чтобы капли конденсата не капали в раскаленное масло, а то забрызжите жиром всю кухню. Быстро переворачиваем оладьи и дожариваем их уже без крышки.

Чудесные, правда? Оладьи на кислом молоке хороши и в холодном, и в горячем виде, так что обязательно попробуйте их приготовить.

Все права защищены
rss