Опубликовано: 14.11.2018
Шоколадная лава и айсберг, мой любимый итальянский десерт, найденный мной в Индонезии
С этим итальянским пирожком у меня развернулась настоящая любовь, и, как ни странно, случилось это в Индонезии.
От азиатской кухни рано или поздно устаёшь - мои батарейки замигали на индонезийском острове Ява - не могу и всё, понял я. И стал я откармливаться всякими пюрешками с тушёной курицей, классическими супами, пиццами и проч.
Но одно блюдо меня сразило всецело - Lava de Ciocolata - хрустящий "кексик", внутри которого горячий шоколад: стоит кексик продырявить, как из него густая шоколадная лава поползёт, огибая и плавя ледяное мороженое - гениальное сочетание! и очень такое исландское - снега и вулканы) И тут же клубничка - для кислинки.
Рецепт приготовления "Шоколадной лавы" оказался прост - разыскал в сети ( ссылка ) - хоть там и по-румынски говорят, но всё и без слов понятно. Сам проверить не могу - в моей таиландской квартирке духовки нет. Так что вся надежда на тебя, дорогой читатель!)
Ингредиенты:
160 грамм темного шоколада 75 г сливочного масла 2 яйца 2 желтка 30 г муки 70 г сахарной пудры экстракт ванили (или ванилин) щепотка солиВсё смешать, как показано на видео. Запекать в духовке 10 минут при температура 200 градусов.
Кушать надо в горячем виде с мороженым! Попробуйте! Вкуснятина необычайная!
P.S. Кому интересно почитать о моей 14-месячной поездке :), это здесь .
Ваш комментарий |