Опубликовано: 13.11.2018
Хлебопечка, представляет из себя небольшой агрегат размером чуть меньше микроволновки, хлебопечь изобрели в Японии, более 30 лет тому назад, вскоре она стала популярна и в Европе. Работать с ней очень просто: в середине есть прямоугольная емкостью с антипригарным покрытием, на дне встроена лопатка тесто – мешалка. Вам лишь необходимо высыпать все компоненты указанные в подобранной вами программе, закрыть крышку и нажать кнопку. Хлебопечка, замесит тесто и дождётся пока оно поднимется, после заново замесит, удалив излишние газы, выждет пока тесто снова подойдет и выпечет хлеб с помощью нагревательной пластины, на это уходит времени 4 часа. вес хлеба зависит от размеров вашей хлебопечки от 400 до 1500 граммов. Поэтому выбирайте прибор рассчитывая запросы вашей семьи, имейте ввиду, что домашний хлеб – намного калорийней чем хлебозаводской.
У всех хлебопечек есть таймер, поэтому перед тем как идти на работу или с вечера, высыпать все компоненты и выставить на необходимый период времени, а по утру проснуться от аромата свежего хлеба. Даже есть выбор степени запекания: умеренный, поджаристый.
А если вам просто необходимо заместить тесто для вареников, пиццы, оладий или блинов, можно выставить программу только на замес теста.
Так же большинство хлебопечек имеет отдельные емкости для дополнительных добавок: орехов, изюма, семечек, кураги. Определенная программа сама добавит их в тесто по мере надобности.
Более дорогие модели хлебопечек могут выпекать куличи и кексы, для этого используется дополнительные емкости, они идут в комплекте. Есть так же дополнительная функция для сладких изделий с медом или шоколадом. В отдельных моделях предусмотрены программы для приготовления бездрожжевого хлеба. Есть даже печки, в которые умеют спечь хлеб из муки грубого помола или бородинский хлеб. Или безглютеновый хлеб из гречневой, рисовой или кукурузной муки.
Хлебопечки даже умеют готовить варенье или джем.
В зависимости от модели хлебопечки, она может иметь от 3 до 20 программ, это конечно же влияет на цену.
Обычно для выпечки хлеба нужны такие ингредиенты: вода , мука, дрожжи , соль , на первый взгляд кажется, что все очень просто. Помните важно строго придерживаться рецептуры, иначе получится не совсем то, что вы ожидали. А вы знаете в каком штате создали виски jack daniels ? Необходимо помнить и других хитростях: соль и дрожжи, кладите в разные углы емкости, иначе тесто не подойдет. И не добавляйте больше дрожжей, а то хлеб получится чересчур рассыпчатый. Прибавишь не много жиров, корочка получится резиновой. Если у вас мало опыта, и вы хотите быть уверены в результате, в магазинах реализовывают уже готовые сухие смеси для выпечки всевозможных сортов хлеба.
.
Статья прочитана 538 раз(a).
Ваш комментарий |