Опубликовано: 27.08.2018
Вкус домашнего хлеба никогда не сравнится с тем, который продается в магазине. Но его приготовление достаточно долгий и утомительный процесс.
К счастью сегодня появился прибор, который умеет печь абсолютно все. Мы решили рассказать вам, что такое хлебопечка. А уж вы сами решите для себя, стоит ли делать такую покупку, нужна ли она вам будет или нет. В магазинах продается много различных моделей этих бытовых приборов. В первую очередь, определимся с тем, для кого он предназначен.
• Жителям регионов, в которых продуктовые магазины, расположены далеко;
• Для тех, кто следит за своим рационом;
• Любителям домашней выпечки;
• Тем, кто владеет ресторанами или кафе;
• Ценителям вкусной пищи. Не секрет, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного.
Современные хлебопекарные агрегаты имеют габариты, которые не больше микроволновки или мультиварки. Даже на небольшой кухне этот бытовой прибор не займет много места. И такая небольшая по размерам печка способна обеспечить семью хлебом. Есть и более мощные устройства, которые в состоянии испечь буханку весом в полтора-два килограмма.
Основным элементом этой техники является форма для выпечки. В нее следует складывать все ингредиенты. Современная модель замесит и выпечет хлеб. Поэтому месить тесто руками не нужно. Управляется хлебопечка при помощи панели управления. В зависимости от вида хлеба используется определенная программа. Посмотрите, к примеру, как замесить дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов .
В том случае, если обычный хлеб вам не по вкусу, то в хлебной печи есть емкость для добавочных ингредиентов. В нее можно загрузить изюм, курагу или тмин. В нужный момент программа добавит их в хлеб.
Важным элементом является и панель управления. На ней располагаются кнопки. Некоторые модели оснащены сенсорным дисплеем. Следует отметить, что по сравнению с микроволновкой, функций у хлебопечки значительно больше.
Что касается принципа работы хлебопечки, то и здесь нет ничего сложного. Программа, которая управляет печью, действует по заложенному алгоритму:
1. Сначала в форму закладываются нужные ингредиенты;
2. После этого необходимо выбрать программу;
3. Происходит запуск выбранной программы;
4. Сначала хлебопечка готовит тесто;
5. После того как тесто готово, оставляется время чтобы оно поднялось;
6. Затем прибор выполняет второй замес. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные газы из теста;
7. После этого дается время на то чтобы тесто поднялось во второй раз;
8. Начинается процесс выпекания теста. Для этого включается нагревательный элемент. Он находится вокруг формы для выпечки.
Как видите, участие человека в приготовлении хлеба не требуется. Весь процесс происходит в автоматическом режиме. По мнению многих домохозяек, приобретение хлебопечки является выгодным вложением в семейный бюджет. Она способна окупить себя за год. Теперь вы знаете, что такое хлебопечка, как она устроена и как ею пользоваться. Удачной вам покупки и вкусной домашней выпечки!
Ваш комментарий |