yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Рецепт вкусных оладий из помидоров

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рецепт вкусных оладий из помидоров

Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусных оладий: оригинальных, интересных и необычных на вкус – Доматокефтедес. Именно так они называются на своей родине, на острове Санторини в Греции. Это аппетитные, румяные и очень вкусные оладьи без молока готовят на свежем томатном соке с сыром Фета.



Есть несколько способов приготовления этого блюда. Первый перед вами в пошаговом фото рецепте, в виде оладьев. Второй вариант, добавив в 2 раза больше муки, сформировать из них котлетки (или фрикадельки) и также обжарить на растительном масле. И третий рецепт, разложить тесто по порционным формочкам и запечь в виде небольших кексов.


Невозможно Вкусные помидоры на Зиму. Покоряют с первого укуса!

Рецепт вкусных оладий из помидоров

Томатные оладушки едят горячими, обмакивая их в натуральный йогурт или в соус дзадзыки. А подают их как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или морепродуктам.


Самый простой рецепт пышных и вкусных оладий на кефире и без яиц.

Количество ингредиентов хватит, чтобы испечь 24 оладушка диаметром 8-9 см.

как приготовить оладьи без молока на томатном соке

Совет:

Если вы на ПП, для более диетического варианта замените пшеничную муку ржаной или цельнозерновой.

Ингредиенты:

помидоры – 600 г, мука – 4 ст.л., яйца – 2 шт., лук красный – 1 шт., фета – 100 г, итальянские травы – 1 ч.л., соль – по вкусу, смесь перцев молотая – по вкусу, сахар – 1-2 щепотки, разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Помидоры для этого рецепта лучше всего брать большие, мясистые, с тонкой кожицей. Томаты надрезаем ее крест на крест, помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, затем снимаем кожицу. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу стационарного блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Томатное пюре солим, перчим, добавляем в него смесь итальянских трав. Обязательно положите вместе с приправами щепотку другую сахара для более сбалансированного вкуса. Иначе готовые оладьи могут показаться кисловатыми.

Красный лук режем мелкими кубиками (как можно мельче), греческий сыр фета натираем на крупной терке. Подготовленные продукты выкладываем к измельченным томатам и тщательно перемешиваем. Выбор мною именно этого сорта лука обусловлен тем, что именно он чаще всего используется в средиземноморской кухне, к которой относится и греческая.

В полученную заготовку добавляем яйца, хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в подготовленную массу. Замешиваем негустое тесто для оладий.

В большую плоскую сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на небольшой огонь и оставляем на 1 минуту. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него тесто с помощью столовой ложки, формируя оладьи.

Обжариваем порциями по несколько штук (у меня за 1 раз уместилось 5), переворачивая, до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Греческие оладьи с помидорами и сыром доматокефтедес готовы.

Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Все права защищены
rss