yuribonder.com

Экономика торговли.

Нефть падает, а рубль нет - почему? Торговля внутри дня

Опубликовано: 09.03.2017

видео Нефть падает, а рубль нет - почему? Торговля внутри дня

TeleTrade: Вечерний обзор, 02.02.2017 – Доллар падает, но фунт еще сильне

Практические советы как выжить в критериях кризиса обычному человеку.



Сходу примем как теорему, что рубль всегда падает.

Это данность, начальное условие, с которым придется согласиться. Вы не можете оказывать влияние на ситуацию. Вы все слушали и верили ТВ, и какой курс вы видите сейчас в банках? Желаете и далее слушать и веровать официальным прогнозам и гарантиям чиновников?


Градус не падает

Что бы вы не думали  о нашей национальной валюте, но у рубля прирожденное свойство к неизменному падению.

И это не козни США и Европы, не давление санкций, не заморские заговоры. Все эти предпосылки - обман. Во все времена правителям было удобно искать врагов на стороне, снимая с себя ответственность. И на данный момент происходит тоже самое.

А истиная причина в том, что Наша родина так и не научилась работать в действенном режиме.

Огромные доходы от нефти и газа развратили правительство, которое не сумело или не захотело пользоваться валютным обилием для переориентации экономики страны. Как и 15 годов назад, основная статья доходов - экспорт природных ресурсов. Страна даже не может себя прокормить, и санкции это ярко выявили (подрывая официальную пропаганду). Цены взлетели даже на те продукты, которые всегда были русскими (К примеру, гречка).

Все дело в нефти - это общемировая тенденция, потому не считая нас страдают все экономики, живущие за счет экспорта ресурсов. Но не у всех такой кризис, как у нас. Задумайтесь над этим!

Об этом вам не раскажут в новостях.

Австралия, к примеру, также богата природными ископаемыми, и зарабатывает их продажей, но обвала их валюты не происходит. Большая часть ресурсных экономик не пострадало от кризиса. Почему? Вы думали над этим?

Ответ прост, хоть и неприятен.

У Рф огромные внешние долги (более 134 млрд баксов), которые следует погасить до конца 2015 года.

Объем денежных резервов Банка Рф достаточен для покрытия обязательств по внешнему долгу в 2015 году. Об этом говорится в опубликованном в пятницу отчете интернационального рейтингового агентства Moodys.

Как отмечает агентство, по официальным данным, на 1 декабря текущего года объем валютных резервов Банка Рф составлял 361 миллиардов баксов. "Этот объем более чем достаточен для воплощения в 2015 году выплат по внешнему долгу страны, который приходится на правительство, банки и предприятия, и оценивается в 130 миллиардов баксов", - указывается в отчете.

Moodys также отмечает, что в случае необходимости российские власти смогут направить на погашение наружного долга средства специальных сберегательных фондов - Фонда государственного благосостояния и Резервного фонда. "Потребность в этом может возрасти, если цены на нефть упадут еще ниже, что приведет к сокращению профицита текущего счета, либо если произойдет усиление международных санкций", - считает агентство.

Все права защищены
rss