yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Каша на леща: рецепты для ловли зимой, салапинская прикормка для рыбалки

Опубликовано: 13.11.2018

видео Каша на леща: рецепты для ловли зимой, салапинская прикормка для рыбалки

"Салапинская каша" под водой на сильном течении [salapinru]

Истинные почитатели рыбалки, не по наслышке знают, что конечный результат рыбалки зависит не только от собственного мастерства и правильно подобранных рыболовных принадлежностей, но и от грамотной тактики подкормки рыбы.



Настоящая мечта рыбака – это лещ, причем, чем больше данный представитель водного мира, тем он желанней.

Каша на леща

Все чаще для прикормки леща выбирают кашу, поскольку она практична, а также проста в использовании, да и к тому же, благодаря ей удается поймать на крючок довольно примечательных представителей на водоеме.


ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛЕЩА , УНИВЕРСАЛЬНАЯ !!!

Кроме того, ее главным достоинством является доступность, поскольку магазинные варианты и варианты приготовленные на дому по стоимости не ударяют ощутимо по кошельку.

Готовая каша идеально подойдет в качестве основной прикормки, а также для ловли на фидерную снасть. Процесс приготовления каши, как правило, не вызывает сложностей, ведь для приготовления массы необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты, которые пробудят интерес у рыбы.

Для ловли следует использовать свежую массу, кроме того, место, где происходит процесс ловли, следует постоянно снабжать новыми порциями примерно через каждые 45 минут, при этом требуется учитывать интенсивность клева.

Покупные смеси или самодельные прикормки

Следует отметить, что подобрать качественную по всем критериями кашу практически невозможно, ведь порой при использовании такой массы рыба клюет на удочку буквально через каждые пару минут и рыбаку остается только лишь извлечь ее из водоема, а порой часы, проведенные на водоеме, не приводят к желаемому результату.

Так, к примеру, в одном месте рыба отлично клюет на сладкую прикормку, а в другом, напротив, ее манят резкие ароматы.

Конечно же, порой даже самые опытные рыбаки сталкиваются с вопросом выбора между покупной и приготовленной собственноручно прикормкой, поскольку каждый имеет свое мнение, но в тоже время при отрицательном результате сетует на то, что не попробовал внести новшество.

Справедливости ради, требуется подчеркнуть, что лещ, в большинстве случаев сделает выбор в пользу каши приготовленной собственноручно, поэтому магазинные варианты далеко не лучшее решение. Для приготовления каши на леща нужно грамотно подбирать компоненты и в процессе приготовления их тщательно размельчить и перемешать.

Для приготовления густой, манящей для леща массы требуется тщательно подобрать продукты, которые идеально сбалансированы.

Самое важное еще и тщательно измельчить и смешать все ингредиенты . Так что блюдо для леща собственноручно приготовленное работает намного эффективнее.

Составляющие прикормки

Для любого рыболова главной задачей считается увеличение клева и успешный исход времени проведенного у водной акватории.

Как уже было сказано, лучшим способом приманки считается правильно приготовленная каша, которая должна включать в себя основные компоненты:

Данный компонент используется в большинстве случаев для мест, где отсутствует активное течение. При использовании есть один секрет – в через чур большом количестве брать данный продукт не стоит, поскольку легкий их вес является гарантией того, что приготовленный продукт не пойдет якорем ко дну. Лучше всего выбирать ингредиенты крупного помола.

Панировочные сухари. Подбирать такой продукт нужно с учетом цвета дна водоема. Так, при песчаном дне, рекомендуется брать пшеничные сухари, при илистом же, ржаные сухари. Продукты для связки. Принято использовать сухое молоко, арахис или яичный порошок. Благодаря таким ингредиентам удается распространить запах манящей еды для рыбы на дальние дистанции. Ароматизаторы. Для завершения конечного результата в малом количестве рекомендуется прибавлять вкусовые аттрактанты.

Приготовление прикормки своими руками

Лучшая масса – это та, что приготовлена своими руками рыбаком, который знает все тонкости водоема и при приготовлении учитывать течение, тип водоема и время года.

Так для приготовления любимой пищи леща не потребуется особенных этапов, поскольку рецептов массы существует огромнейшее количество и выбрать наиболее подходящий по всем требования не составит труда.

Рецепт No1 (летний на стоячей воде)

Для каждого времени года разработан свой рецепт для ловли леща, который удовлетворяет всем вкусовым требованиям данной разновидности. Представленный ниже рецепт идеально подходит для летней рыбалки в стоячей воде.

Приготовление питательного блюда не вызывает даже малейших сложностей, так потребуется лишь подобрать правильно ингредиенты, не совершить ошибку в пропорциях и сделать кашу, такую милую сердцу леща.

Так потребуется для приготовления тщательно смешать:

Панировочные сухари – 300 гр.; Перемолотые семечки подсолнечника, обжаренные- 200 гр.; Пшеничные или ржаные отруби — 300 гр.; Кашу, из пшена приготовленную заблаговременно на воде — 300 гр.; Кориандр перемолотый- 10 гр.

Для вязки всех продуктов требуется добавить глину, которая поможет сформировать шарик и отправить его в воду .

Рецепт No2 (летний вариант для реки)

Представленный рецепт идеально подходит для летнего времени года, когда на улице царит жара, а ночью наступает спасительная прохлада.

Для приготовления состава при использовании данного рецепта потребуется:

Перемолотые семена подсолнечника — 200 гр.; Панировочные сухари- 100 р.; Приготовленная на воде геркулесовая каша — 200 гр.; Проросший горох — 200 гр.; Перемолотый кориандр- 20 гр.;

Как и в представленном выше рецепте для вязкости в данном рецепте необходимо использовать глину.

Рецепт No3 (весенняя прикормка)

Для весенней ловли также существует свой особенный рецепт.

Так для изготовления потребуется смешать в емкости:

жмых из семян подсолнечника — 100 гр.; вареная на воде пшенная каша — 100 гр.; ржаные отруби — 100 гр.; мотыль кормовой — 3 порции (каждая порция по количеству соизмерима со спичечным коробком); перемолотый кориандр — 15 гр.;

Как и в двух представленных выше рецептах, в данном, также связующим звеном выступает глина и песок .

Рецепт No4 (осенняя прикормка для течения)

Осенняя рыбалка отличается своими погодными условиями, ведь с похолоданием рыба становится, наиболее привередлива, и уходит в места более глубокие, поэтому подбирать рецепт следует с особенной осторожностью.

Так потребуются:

перемолотые семена подсолнечника- 100 гр.; пшеничные панировочные сухари — 100 гр.; сало несоленое — 50 гр., кусочками небольшого размера 5*5; отруби ржаные — 100 гр.; рис отварной — 100 гр.; мотыль или опарыши — 2 порции ( каждая порция по количеству соизмерима со спичечным коробком); перемолотый кориандр- 5 гр.;

При осенней рыбалке также обязательным элементом является уже привычная глина.

Прикормка для леща на фидер

Лещ весьма осторожная и крайне проворная рыба, поэтому если она выступает главной целью на рыбалке, рыбаку придется проявить немало фантазии и применить накопленный опыт с умом. Отличный клев наблюдается с конца апреля.

В кормушку фидера помещают заранее подобранную прикормку, лучше всего, если она будет приготовлена собственноручно, так как в данном случае все ингредиенты будут тщательно подобраны и хорошо сгруппированы. Оснастка фидера должна быть специально укомплектована крючками, которые позволят подцепить наживку.

Ароматизаторы для прикормки

Как кашу «снабдишь», так она и будет работать. Опытные рыбаки знают все пристрастия леща, но порой и они допускают ошибки в выборе ароматизаторов.

Итак, лучшими вкусовыми соблазнителями для леща считаются фруктовые и сладкие ароматизаторы, к примеру, такие как:

Ваниль Клубника Карамель

Идеально себя показала ваниль, поскольку она универсальна, поэтому появляется возможность разнообразить рыбалку и потягать не только леща, но и других представителей водного мира, поскольку на течении запах довольно быстро распространяется по акватории.

Также для приманки используют и другие варианты аттрактантов:

Чеснок; Укроп молотый; Гвоздику; Кориандр; Побег и корень фенхеля

Необходимо отметить, что магазинные модели, можно с успехом заменить аналогами, приготовленными в домашних условиях с учетом особенностей водной акватории в которой планируется половить добычу на крючок.

Хотя и ароматизаторы считаются лучшим способом приманки, они могут оказать прямо противоположное влияние, так если переусердствовать, то можно не приманить, а напротив оттолкнуть рыбу столь резкими, навязчивыми ароматами.

Животная прикормка для ловли леща весной, осенью и зимой

Рыбалка на особь такого вида непременно должна содержать в составе прикормки животный организм, особенно это касается процесса в холодной воде.

В качестве животной прикормки рекомендуется выбирать:

Опарыш; Червь; Мотыль

Причем применять их необходимо в рубленном виде.

Правила прикармливания леща

Рыбалка – это удовольствие, поэтому следует подчеркнуть, что особенных правил нет, особенно для тех, кто считает себя настоящим профессионалом.

Итак:

Требуется тщательно снабжать место, где будет происходить активная ловля. Необходимо применять только проверенные снасти и особенно учитывать их цвет. Отправляясь к водоему нужно также учитывать особенности его дна и течения.

Прикармливание леща фидером

Не каждый рыбак предпочитает ловить на поплавочную удочку, так попадаются истинные ценители фидера. Любая тактика теряет свои позиции без правильной прикормки. Итак, при фидерной ловле требуется применять смеси, в состав которых входят крупные и измельченные частички корма.

Лучше всего выбирать для приготовления:

Горох; Пшено; Кукурузу; Перловку; Животные наживки.

При активном течении лучше всего выбирать катушки, громоздкие вес которых варьируется от 90 грамм. Умение потребуется и при отправке их в воду, так закидывать следует под сравнительно небольшим углом строго против течения.

Ориентироваться лучше всего на противоположный берег. Так, важно, чтобы прикормка попадала на одно, и тоже место, поскольку следует приманить рыбу и заставить ее крепко поселиться возле прикормленного дна.

Прикармливание комками при ловле на поплавочную удочку

Использование поплавочной удочки на озере или реке требует доставки приманки к месту с помощью приготовленных собственными руками комков. Для вязкости комков нужно добавить в них глину, которая поможет утяжелить, а также уплотнить приманку доставив ее, таким образом, прямо в точку где будет проходить ловля речного обитателя.

Можно выбрать и другой вариант – кормушка-сетка с поплавком на веревке.

Прикармливание леща зимой

Зимняя рыбалка – удел настоящих мужчин. Такая рыбалка происходит в не самых комфортных человеческому телу условиях, поэтому необходимо не только правильно подобрать экипировку, но и прикормить место, где будет проходить ловля леща .

Так, в зимнее время года рекомендуется выбирать кормушку в форме конуса. В такую кормушку набирают корму и используя веревку помещают ее на самое дно водоема и когда конус достигает его, крышка открывается и корм спускается на дно водоема.

Салапинская каша для леща

Приготовление данной каши требует особенного подхода.

Использовать необходимо ингредиенты в соотвествтии с указанными пропорциями.

Для приготовления потребуются:

Крупы:

Вода (4,5 стакана); Перловка (0,5 стакана); Пшено (1 стакан); Ячневая крупа (1 стакан); Кукурузная крупа (1,5 стакана);

Специи:

Ванилин (около 2,5 грамм); Масло подсолнечное (около двух столовых ложек); Перловую кашу, пшено и ячневую крупу можно брать любые.

Для изготовления необходимо заранее приготовить кастрюлю и поставить ее на огонь, причем воды в таре должно быть примерно в 3 раза больше чем самой крупы. Как только вода закипит, в нее нужно поместить перловку и закрыть крышку водой, варить до того момента, пока зерна крупы не станут прозрачными по краям, а вода не обретет мутный оттенок.

При добавлении перловки нужно снизить уровень огня, иначе каша сгорит, и необходимо будет выполнять весь процесс заново. Когда перловка свариться, нужно добавить пшено. После добавления крупы нужно добавить подсолнечное масло и насыпать ванилин, варить следует до тех пор пока уровень воды выше смеси.

Как только на поверхности состава станут образовываться отверстия, огонь нужно выключить, а массу закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.

Если во время варки образуется пена на крышке, то ее нужно убирать, поскольку так приготовленный продукт больше сохранит свою пригодность.

Как только пройдет 20 минут, крышку нужно снять и убедиться, что воды в массе не осталось, а если и осталось ее требуется обязательно слить. После массу требуется переложить в другую емкость. Каша готова.

Далее требуется добавить ячневую крупу в указанных пропорциях.

Приготовленное блюдо по консистенции должно быть рассыпчатым, но если прикормку сжать, она должна образовать плотный комок . Если же получилась густая масса, требуется добавить распаренные геркулесовые хлопья, а если напротив не достаточно рассыпчатая, то кукурузу или ячневую кашу.

Все права защищены
rss