yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Курица гриль в микроволновке

Опубликовано: 09.10.2018

видео Курица гриль в микроволновке

Окорочка гриль в микроволновке

Что может быть вкуснее, чем курица в микроволновке гриль с гарниром из овощей. Знаю, вы ответите, что курица, запеченная в духовке. Но представьте: лето, жара, включать духовку. А курочку так хочется… Так что может быть вкуснее…? Правильно! Приготовленные крылья гриль в микроволновке с тем же гарниром из овощей. Или с картошкой, рисом, гречкой.



Кстати, если вас интересует как зажарить курицу в микроволновке, то ответ очевиден — только если есть функция «гриль». Без неё не получится зажаренной корочки и курочки.

Рецепт: курица гриль в микроволновке

Купили курицу? Молодую, до двух килограммов? Тогда моем и кладем на полотенце (лишняя влага нам ни к чему).


Обзор микроволновки Samsung MG23K3513AK с грилем

В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла, добавляем черный свежесмолотый перец (если нравится, то можно смешать  чёрный и красный), добавляем любимую приправу для курицы гриль, всё хорошенько перемешиваем и пробуем всего ли хватает. Только не солим!


Курица гриль/Как в магазине/По быстрому

Готовим

Дальше идет именно приготовление курицы гриль в СВЧ-печи. Но сначала помещаем ее в тарелку с маринадом и хорошенько натираем. Делаем  проколы в нескольких местах вилкой или зубочисткой и … в микроволновую печь!

Ставим полную мощность, режим гриль (или СВЧ+гриль). Выставляем минут 15-20. После звоночка пробуем на готовность, если надо переворачиваем и еще немного готовим.

Что самое главное в приготовлении курицы гриль в микроволновке? Конечно же, набор специй, который сделает блюдо вкусным и правильный режим. Предлагаю несколько рецептов, каждый из которых проверен, курочка получается восхитительной, однако, вам ничего не мешает внести изменения по свои вкусы.

С медом, горчицей и лимонным соком.

Продукты: тушка курицы среднего размера, по 1 ст. ложке меда и горчицы, 1 лимон, пару зубочков чеснока, специи (например, майоран, тмин, базилик), растительное масло.

Приготовление: хорошенько промойте курицу, дайте воде стечь; сделайте маринад, смешав лимонный сок, растительное масло, выдавленные через чеснокодавку зубочки чеснока, приправы; натрите этой смесью всю тушку, как снаружи, так и внутри и оставьте минимум на час, а лучше на ночь; запекать курицу можно уложив на решетку (только не забудьте подставить емкость, куда будет стекать жир) или уложив в посуду. Режим для приготовления может быть как без микроволн, тогда, конечно, лучше, чтобы курица находилась на решетке, так и комбинированный, в этом случае тушку нужно положить в форму для микроволновой печи. Время приготовления зависит от веса курицы и выбранного режима. Не забывайте периодически поворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно. О готовности курицы говорит прозрачный мясной сок, выделяющийся при проколе.

Рецепт с чесноком

Эта курочка получится пикантной на вкус, так как используется только чеснок и специи: на тушку весом до 1,5 кг возьмите 3 зубчика и пару столовых ложек специй и растительного масла.

Как готовить: вымойте и промокните курицу; чеснок выдавите через пресс в небольшую мисочку, сюда же влейте масло, посолите, поперчите, добавьте специи; теперь этим маринадом тщательно, со всех сторон натрите тушку (предварительно можно сделать проколы, чтобы мясо хорошо промариновалось); дайте полежать в маринаде минимум час. Если не будете использовать микроволны, то заверните концы крыльев и ножек фольгой. Если приготовление будет на комбинированном режиме, уложите в форму для запекания.

На режиме «Гриль» готовьте минут 20, затем переверните другой стороны и продолжайте ещё столько же по времени. Проверьте на готовность. Если курица хорошо запеклась, а внутри еще сырая, то включите микроволны (максимальный режим, время — мин. 10), не забыв убрать фольгу.

Рецепт курица гриль с чесноком пластинами в микроволновой печи

Микроволновая печь с  «Грилем» и одна курица — это возможность сделать вкусное блюдо под названием «курочка гриль в микроволновке», конечно, ещё понадобятся: любимые специи, 4-6 зубочка чеснока, соль и перец.

Готовим: очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами (чем тоньше, тем лучше): тушку тщательно вымойте и промокните бумажными салфетками, сделайте надрезы по всей тушке, укладывая в них кусочки чеснока; натрите снаружи и внутри солью, специями, перцем; оставьте курицу на часок промариноваться; выложите на решетку в СВЧ, подставьте тарелку и готовьте на режиме «Гриль» минут 20, затем переверните и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой, а из прокола в самой толстой части не будет выделяться прозрачная жидкость.

И еще рецепт:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Все права защищены
rss