yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Соус из красного вина к стейку

Опубликовано: 02.10.2018

видео Соус из красного вина к стейку

Соус для стейка из красного вина

Насыщенный соус из красного вина идеально подойдет к стейку или любому другому блюду из говядины — например, бифштексам или котлетам. Простой рецепт с французской ноткой добавит вашему ужину изюминку и очарование.



Порежьте лук-шалот кубиками. В сковороде с толстыми стенками нагрейте сливочное и растительное масло и положите в него лук. Обжаривайте несколько минут до мягкости, постоянно помешивая на среднем огне (или чуть ниже среднего: если лук пригорает — не стесняйтесь и уменьшайте газ, он должен стать прозрачным, а не «зажаристым»).


Видео-рецепт: Стейк филе миньон из говядины с соусом из красного вина

Влейте куриный бульон  (я готовлю его сразу много и замораживаю в морозилке специально для таких случаев), доведите до кипения и оставьте кипятиться на среднем огне при открытой крышке до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте вино , добавьте чайную ложку бальзамического уксуса , щепотку соли и сахара . Снимите листики тимьяна с веточки и также добавьте в соус. Продолжайте держать на среднем огне при открытой крышке еще 10—15 минут, периодически помешивая, пока соус наполовину не выпарится. В конце попробуйте на вкус и сбалансируйте его сахаром, солью или бальзамическим уксусом, если кажется, что чего-то не хватает. Добавляйте приправы, пока не добьётесь идеального результата.


Рецепт-Говяжий стейк с соусом из красного вина от videokulinaria.ru

Подавайте к мясу, лучше в отдельной миске или в порционных соусниках, чтобы каждый сам мог поливать им своё блюдо — или обмакивать в него мясо.

Приятного аппетита!

Все права защищены
rss