Опубликовано: 02.09.2018
Соя – это просто кладезь белка и натуральных пищевых волокон. Она пополняет запасы протеина и является основой вегетарианского меню. Соя прекрасно обрабатывается для получения простого текстурата и масла. Именно этим я и предлагаю воспользоваться в начале пути молодым бизнесменам, ищущим идею для полноценного воплощения в жизнь.
Давайте рассмотрим все этапы бизнеса на производстве соевого белка . Для старта необходимо от 12 тыс.у.е. и разрешение в налоговой администрации для открытия собственного цеха. Последний должен вмещаться в достаточно большом помещении от 100 кв.м с вентиляцией и местом хранения сырья и конечной продукции.
Технологический процесс получения белка состоит из:
Прием бобов сои Отшелушение соевых бобов на вибросите Экструдирование или дробление соевых бобов Отжим масла под прессом с получением соевого масла и жмыха Отстаивание с добавлением воды масляной смеси Фильтрация соевого масла с помощью фильтровочной бумаги Розлив масла в ПЭТ тару Измельчение и сушка соевого жмыха в шкафах для получения соевой муки Пропускания увлажненной мучной смеси через шнековый экструдер под давлением и влиянием разности температур для получения текстурированного соевого белка Упаковывание готового продуктаИ того, из оборудования понадобиться вибросито, сепаратор, пресс, экструдер шнековый, упаковочный автомат.
Для запуска полноценного производства понадобиться производственный технолог и два подсобных рабочих. Сопутствующие материалы: Тару, упаковочную пленку можно закупать у таких же небольших предприятий. Основное сырье – сою можно закупать партиями у сельских хозяйств или у посредников.
Реализацию масла и текстурата проще всего организовать через магазины, базары или просто поставлять в кафе и рестораны.
И в конце, как всегда, небольшой анонс будущих публикаций. В следующей статье мы расскажем о том, как построить бизнес на выращивании животных, что для этого нужно, как правильно начать. Также расскажем как построить ферму, где заказать хорошие щелевые полы для свонокомплексов, и поведаем о том, какие основные ошибки допускают молодые фермеры. Следите за обновлениями нашего сайта, будьте всегда в курсе всех событий.
Ваш комментарий |