yuribonder.com

Экономика торговли.
»

Главная Новости

Как приготовить яйцо пашот по пошаговому рецепту с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как приготовить яйцо пашот по пошаговому рецепту с фото

Яйцо пашот в пленке Получится у всех

Сейчас мы с вами научимся готовить великолепное блюдо, которое поражает своей простотой. Но несмотря на простоту приготовления оно довольно-таки оригинальное и способно удивить многих людей.



В этой статье вы узнаете,  как сделать яйцо пашот . Такой способ приготовления позволит вам не только эффектно подать простое куриное яйцо, но и сохранить в нем множество полезных микроэлементов и витаминов. Многие домохозяйки, и не только они, интересуются,  как сварить яйцо пашот в домашних условиях . Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его можно за считанные минуты.


Как приготовить яйцо пашот - рецепт дома

А расскажу я вам сразу несколько методов приготовления этого блюда .

Первый – традиционный, а вот второй очень интересный и довольно-таки полезный. Второй рецепт расскажет о том, как приготовить яйцо пашот в пакете. Помимо этих двух, я поделюсь с вами еще одним методом приготовления – в микроволновке . Этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить время на приготовление какого-либо блюда.

Традиционный рецепт яиц пашот

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода 1 л

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца . Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо. Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций . Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе. Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха . Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите. Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость. Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут. Ставьте обратно на плиту и берите в руку венчик или же столовую ложку . При помощи венчика начните быстро перемешивать воду по часовой стрелке до образования некого «вихря», состоящего из воды. В середину образовавшегося вихра влейте куриное яйцо и оставьте приблизительно на три минуты. Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут . Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!

Приготовление яйца пашот в пищевой пленке

Время приготовления:  3-4 минуты. Количество порций:  1 порция. Кухонная техника: глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления яиц пашот

Для начала возьмите небольшую миску и накройте ее пищевой пленко й. Вам нужно обволочь пищевой пленкой внутренние стенки мисочки. Туда мы будем вбивать одно куриное яйцо. Возьмите оливковое масло и смажьте им небольшую часть пищевой пленки. Смазать нужно то место, где будет находиться яйцо. Это нужно делать для того, чтобы было легче вынимать готовое блюдо из пакета. Теперь вбейте одно куриное яичко в миску, покрытую пленкой. Окутайте яйцо пленкой и туго завяжите ее. У яйца в пакете должно быть минимум свободного места, так как от этого зависит форма вашего будущего яйца пашот. Разогрейте кастрюлю , наполненную водой до кипения. Сколько варить яйца пашот в пленке? Варить их нужно не более трех или же четырех минут. По истечении времени вы можете смело доставать готовое яйцо, оформлять его презентацию и подавать на дегустацию!

Видео приготовления яиц пашот

Хочу вам предложить закрепить полученные знания видеоматериалом, в котором вы найдете полный процесс приготовления . Увидев воочию, вы сможете приготовить это блюдо еще быстрее. Во второй части уже знакомого вам видео вы и найдете ответ на вопрос о том, как приготовить яйца пашот по вышеописанному методу.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?

Время приготовления:  2 минуты. Количество порций:  1 порция. Кухонная техника: емкости для ингредиентов, микроволновая печь.

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт. Уксус – 1 чайная ложка. Кипяток – 1 столовая ложка. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Разбейте одно яйцо в глубокую миску. Постарайтесь не повредить структуру желтка. В отдельную глубокую миску вылейте одну чайную ложку уксуса . Подсолите по вашему вкусу и добавьте один стакан кипятка. Тщательно вылейте яйцо в миску с кипятком. Не допустите того, чтобы желток растекся. Погружайте яйцо в микроволновку . Устанавливайте мощность на 750 ватт и время на одну минуту. Если вы хотите, чтобы желток был менее водянистым, просто отправляйте яйцо в микроволновку на немного большее время. Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.

С чем едят данное блюдо?

Это уникальное блюдо французской кухни вы можете подавать в виде бутербродов на завтрак. В таком случае к ним добавляют также и различные приправы, и овощи. Вместо хлеба сегодня часто используют тосты , но вы можете воспользоваться также и гренками или же сухарями . В изысканных ресторанах яйца пашот часто подают вместе с рыбой . Если вы хотите устроить себе прием пищи, как в ресторане, и использовать рыбку, то для яиц пашот лучше всего подойдет лосось . Для сытного завтрака вы можете использовать не только мясо рыбы. Воспользуйтесь беконом , дабы превратить французские яйца пашот в яйца бенедикт.

Видеорецепт — яйцо пашот в микроволновке

Чтобы максимально быстро приготовить яйца пашот в микроволновке , можете посмотреть видеоролик, в котором описан полный процесс приготовления. Это великолепное дополнение к основному рецепту в этой статье.

Другие варианты приготовления

Яичница – самое популярное в мире блюдо. Об этом говорят многие, но не многие умеют готовить правильную яичницу, да еще и при использовании различных ингредиентов.

Среди самых распространенных видов яичницы следует отметить яичницу в хлебе . Это практично и сытно. Советую вам приобщиться к рецепту ее приготовления. Наряду с этим блюдом стоит также и яичница с сыром . Для тех, у кого мало времени по утрам , я могу предложить рецепт яичницы в микроволновке . Она будет спасать вас каждое утро! А знаете ли вы, как правильно готовить вкусную и полезную яичницу с беконом ? Я думаю, что нет, и поэтому рекомендую прочесть статью, посвященную данному великолепному блюду.
Все права защищены
rss