Опубликовано: 27.08.2018
Чем вы заправляете салат Цезарь? Оливковым маслом, майонезом, а может, приобретенным в магазине соусом из пакета? Такие варианты имеют право на существование и позволят существенно сэкономить время, которое будет затрачено на приготовление салата.
Но потратьте чуть больше времени, и в вашем распоряжении окажется вкуснейший домашний соус Цезарь, который не сравнится ни с одним заменителем. Вкус соуса очень оригинальный, в чем-то он близок к майонезу, но отличается более сильным чесночным и рыбным привкусом.
1) В емкость, в которой будет готовиться соус для салата Цезарь, мелко порезать чеснок (зубчик или половинку, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса). Сюда же положить филе анчоуса, отделенное от хребта, головы с хвостом и внутренностей. Если не найдете анчоусы, используйте обыкновенную кильку, мойву или другую слабосоленую мелкую рыбку. С таким количеством рыбы соус получается очень насыщенным, если хотите сделать его нежнее, возьмите половинку филе. Всыпать соль и сахар по вкусу. Добавить пару горошин перца и горчицу.
2) Пестиком перетереть ингредиенты в относительно однородную массу. Долго это делать не нужно, главное, чтобы в смеси не осталось слишком больших кусочков рыбы. В итоге получается такая неаппетитная с виду масса.
3) Добавить желток яйца и выжать немного лимонного сока.
4) Перемешать все и добавить растительное масло. Последний ингредиент следует добавлять очень осторожно: если нарушить пропорцию, соус Цезарь расслоится. Лучше сначала добавить меньше масла и постепенно, по мере взбивания, вводить еще до нужной консистенции.
5) Взбить все до загустения и побеления массы. Отправить на полчаса в холодильник, чтобы масса остыла. Соус для "Цезаря" готов!
Масло растительное 3-4 ст. ложки, желток яичный 1 шт., анчоусы 1 шт., чеснок 1 зубчик, лимонный сок 1 ч. ложка, черный перец 2-3 горошины, соль по вкусу, сахар по вкусу, горчица по вкусу.
Ваш комментарий |